Штраф за тонировку автомобиля может увеличиться в несколько раз
Фото: stolicaonego.ru
31.01.2020

Штраф за тонировку автомобиля может увеличиться в несколько раз

5912

Новая редакция Кодекса об административных нарушениях РФ ужесточает наказание за превышение скорости, систематические нарушения ПДД, отказ от медицинского освидетельствования и остановки по требованию полицейского, а также за попытку скрыться, пишет ТАСС.

Согласно проекту КоАП, за превышение скорости на 20-40 км/ч будет предусмотрен штраф до 3 тысяч рублей, на 40-60 км/ч - до 4 тысяч рублей, более 60 км/ч - 5 тысяч рублей. Кроме того, водителя могут лишить прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Также новая статья 21.30 "Опасное вождение" предусматривает наложение административного штрафа в 5 тысяч рублей.

Еще одно нововведение - штраф 40 тысяч рублей и лишение прав на 2-3 года за "невыполнение неоднократного законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и попытка скрыться, повлекшие создание угрозы жизни или здоровью граждан". На данный момент за отказ остановить машину после неоднократных просьб полиции административное наказание не предусмотрено.

Впервые вводится и штраф за повторное управление машиной с тонировкой. Водителю чрезмерно тонированного автомобиля будет необходимо заплатить 3 тысячи рублей. 

В новом КоАП впервые за всю историю появится накопительная система для злостных нарушителей ПДД. По новой статье для водителя, нарушивший правила более трех раз, за исключением тех случаев, когда его "поймали" системы фотовидеофиксации, может быть лишен прав на срок от года до 1,5 лет. Также этим водителям могут выписать штраф от 10 до 30 тысяч рублей.

Административный штраф за перевозку детей без автокресел вырастет до 5 тысяч рублей, для должностных лиц с 25 до 30 тыс. рублей и для юрлиц с 100 до 150 тыс. рублей. Также вводится штраф для индивидуальных предпринимателей - до 35 тыс. рублей.

#коап#водитель#штраф

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*