12.01.2017

Штрафы для страховщиков по ОСАГО за некачественный ремонт хотят увеличить в 10 раз

2289
Депутаты Госдумы обсуждают возможность десятикратного увеличения штрафов за некачественный ремонт. Закон об ОСАГО ко второму чтению может получить важную поправку. С ее помощью автовладельцы смогут получить увеличенные штрафы со страховой компании за некачественный ремонт автомобиля.

Сейчас полную ответственность в этом направлении несут страховщики в рамках продуктов каско. А вот в случае с ОСАГО получить такие выплаты сложнее, а их размер значительно ниже.

Как рассказал "Известиям" глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, сейчас идет активная доработка документа. Идея заключается в том, что при наступлении страхового случая на ремонт автомобиля отводится 35 дней. При этом автовладелец вправе сам выбрать - получить возмещение деньгами или отдать машину на ремонт. В случае, если ремонт не удовлетворит владельца авто, он может потребовать со страховой компании штрафные пени из расчета не 30-60 рублей, как сегодня, а 600 рублей за каждый день, когда машина находится в сервисе. 

Как отмечает президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, в целом идея штрафов адекватная, но их нужно вводить по аналогии, а не в равном размере с каско. Кроме того, это создаст систему контроля за работой страховщиков.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*