Штрафы за нарушение ПДД пойдут в дорожный фонд Тамбовской области

11.09.2018 17:23
3571
Депутаты Тамбовской области Думы планируют принять изменения в законодательство в части дорожного фонда. Доход от уплаты штрафов за нарушение ПДД теперь будет направляться в дорожный фонд региона. 

Изменения позволят увеличить объемы регионального дорожного фонда и, соответственно, объем строительства и ремонт дорог. Об этом рассказал на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы начальник управления автодорог и транспорта области Альберт Чурилов. 

"Изменения происходят в части объема и составляющих бюджетных ассигнований дорожного фонда субъекта РФ, а именно доходов от денежных взысканий, штрафов и нарушений законодательства РФ о безопасности дорожного движения. Изменения приводятся в соответствие с действующим федеральным законодательством", - объяснил Альберт Чурилов. 

Напомним, 4 июня президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому штрафы за нарушение правил дорожного движения будут направляться в региональные дорожные фонды. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Сейчас средства от уплаты штрафов попадают в бюджет региона и распределяются в соответствии с его нуждами. 

В бюджет дорожного фонда входят доходы от акцизов на бензин, транспортного налога, использования имущества, входящего в состав автомобильных дорог общего пользования регионального значения, федеральных субсидий. Единственные штрафы, которые поступали в дорожный фонд, - это штраф за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

В этом году бюджет дорожного фонда Тамбовской области составляет 4,9 млрд рублей, сообщает региональное отделение партии "Единая Россия". Большая часть этих средств, 3,1 млрд рублей, направлено на финансирование госпрограммы "Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области".
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами