Штрафы за недолив топлива на АЗС хотят увеличить в несколько раз
Фото: bavly-tat.ru
25.10.2019

Штрафы за недолив топлива на АЗС хотят увеличить в несколько раз

690
Депутаты Госдумы хотят увеличить штрафы за недолив топлива на АЗС. Штрафовать предлагают на сумму от 500 тысяч рублей. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на слова депутата Госдумы Александра Воробьёва.

Сейчас подобное нарушение обходится заправкам намного дешевле. Для должностных лиц штраф составляет от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

По словам депутата, до сих пор в данной сфере, несмотря на высокую стоимость топлива. 

"Его пытаются чем-то разбавить и порой не долить. Недолив с литра даже 50 г бензина - это 5 % навара", - отмечает Александр Воробьёв.

Побороть недолив, по мнению депутата, помогут повышенные штрафы. Но параллельно нужно пересматривать систему контроля, чтобы бизнес не мог скрыться от проверки перерегистрацией собственника. Ведь заправки - это объекты малого и среднего бизнеса, которые нельзя часто проверять. А если такие проверки планируются, то заправки о них извещаются. 

Минпромторг планирует внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Новый кодекс должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Тамбовское УФАС России на постоянной основе проводит мониторинг цен бензина и дизельного топлива в регионе. По последним данным, за девять месяцев темпы роста закупочных цен значительно опережают рост розничных цен на нефтепродукты. Признаков нарушений антимонопольного законодательства не выявлено.

#азс#топливо#штрафы

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*