Штрафы за вред окружающей среде могут увеличиться в несколько раз
Фото: pixabay.com
09.08.2021

Штрафы за вред окружающей среде могут увеличиться в несколько раз

969
Увеличение штрафов за экологические нарушения требует дальнейшей экологизации российской экономики во всех её практических отраслях. Об этом заявил член Комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков, пишет "Парламентская газета". 

Он отметил, что поддерживает ужесточение наказания за нарушения права пользованием природной средой, но эта инициатива требует доработок. По его мнению, нужен более точечный, скрупулёзный подход к случаям, когда деятельность человека граничит с особо охраняемыми природными территориями.

Ранее глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что ведомство планирует "в десятки раз" увеличить штрафы за причинение вреда окружающей среде. Она подчеркнула, что штрафы должны быть большими, чтобы у компаний не было возможности регулярно "откупаться" за негативное воздействие на окружающую среду. 

Ранее сообщалось, что регионам выделят дополнительные средства на снижение уровня загрязнения окружающей среды. Они смогут получить субсидии не только на покупку более экологичных видов общественного транспорта, но и на строительство или ремонт необходимой для этого инфраструктуры - троллейбусных линий, трамвайных путей и депо.

#штрафы#окружающая среда#совфед

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*