Силовики купят патроны у местного населения

17.05.2012 10:41
2335
      Жители Тамбовской области могут получить денежные средства за добровольную сдачу незарегистрированного огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Соответствующее постановление подписал первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов.
    Сумма вознаграждения варьируется в зависимости от типа оружия или боеприпаса. Так, за один патрон для гладкоствольного оружия полагается выплата размером в 5 рублей. При этом за добровольно сданный автомат или ружье с нарезным стволом причитается 7500 и 4000 рублей соответственно.
    Чтобы получить деньги, граждане, добровольно сдавшие оружие в органы внутренних дел, должны написать соответствующее заявление на имя начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области.
        В пресс-службе администрации области отмечают, что подобная схема успешно действует в регионе на протяжении ряда лет. Благодаря материальному стимулированию жители региона охотнее сдают хранящиеся у них незарегистрированные боеприпасы и огнестрельное оружие. При этом они получают не только деньги, но и полностью освобождаются от уголовной ответственности.
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA