Силы и средства Тамбова готовы к реагированию на возможные ЧС во время паводка
Фото: администрация города Тамбова

Силы и средства Тамбова готовы к реагированию на возможные ЧС во время паводка

02.03.2022 14:44
1861
Сегодня в Тамбове оценили готовность сил и средств для проведения противопаводковых и противопожарных мероприятий. Оценку дали сотрудники Главного управления регионального МЧС России, управления региональной безопасности совместно с представителями администрации областного центра.  

Руководители каждой из групп доложили комиссии о готовности, о своих обязанностях в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также о наличии необходимой техники и оборудования. Как отметил по итогам проверки первый заместитель начальника управления региональной безопасности Олег Ушаков, силы и средства Тамбова полностью готовы к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На борьбу со стихией может быть привлечено 33 формирования, 115 единиц техники, около 650 человек. В распоряжении служб – грейдеры, погрузчики, краны, автобусы, бульдозеры, автовышки, лодки, помпы и другая специальная техника. 
"В Тамбове в случае активного снеготаяния подтоплениям могут быть подвержены микрорайон Дворики и территория пяти дачных кооперативов в Пригородном лесу. Как показывает опыт прошлых лет, эвакуация не требуется, но все силы и средства в обязательном порядке готовятся ежегодно: транспорт муниципального учреждения "Пассажирские перевозки" для эвакуации и места размещения в помещениях гимназии №12. Есть необходимый запас мешков с песком для создания искусственных заграждений. При необходимости будет организован подвоз воды и продуктов", - рассказал председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, охране окружающей среды администрации города Тамбова Валентин Старостин.
По предварительным прогнозам запас снега и воды в снеге превышает норму на 40-60 процентов, при этом промерзание грунта на 40 процентов меньше нормы, это может в значительной степени скомпенсировать последствия паводка. Тем не менее, владельцам дач в Пригородном лесу не рекомендуется посещение участков в конце марта - начале апреля, сообщили в администрации города. 






Фото: администрация города Тамбова

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами