Синоптик спрогнозировал дату начала бабьего лета
Фото: ru.freepik.com
09.09.2022

Синоптик спрогнозировал дату начала бабьего лета

2538
Бабье лето может начаться в Центральной России ближе к концу месяца. Об этом 9 сентября рассказал руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов. Пока первый месяц осени не радует тамбовчан теплой погодой. Похолодание пришло в начале сентября. Ночная температура воздуха на этой неделе составляет всего +4 градуса, днем +12..+14°С. 
"Бабье лето у нас в принципе по прогнозу рассчитывается с 19 по 26 сентября. Очень похоже на то, что именно на эту неделю придется долгожданное бабье лето – период теплой и сухой погоды продолжительностью не менее трех-пяти дней, которого все ждут с 1 сентября", – сказал он в интервью радио Sputnik
Скорее всего, температура воздуха начнет соответствовать климатической норме уже с 12 сентября, добавил синоптик. По его словам, ночные температуры будут порядка пяти-семи градусов, а дневные - около 14-16 градусов. Норма осенью резко идет вниз: сейчас нормальная среднесуточная температура 13 градусов, а через неделю она станет меньше практически на градус, уточнил Александр Шувалов. 

По данным ЦГМС, в Тамбове в предстоящие выходные возможны заморозки до -2 градусов, днем +13..+15°С. 

#бабье лето#погода

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*