Синоптики о погоде: апрель приготовил тамбовчанам снежный сюрприз

03.04.2019 17:35
6140
В последний день марта в некоторых районах Тамбовской области было теплее, чем в Крыму - столбики термометров достигали отметки +20. Достаточно теплым был и первый день апреля. Однако волна тепла уже со вторника начала спадать. К середине недели температура вернулась в обычные для этих дней рамки. По словам синоптиков, в  ближайшие дни потепления на улице ждать не стоит. К тому же апрель приготовил  тамбовчанам снежный сюрприз. По данным Гисметео, высотный циклон принесет в Черноземье осадки в виде мокрого снега и дождя.

Прогнозируется, что в четверг и пятницу в регионе кратковременно восстановится снежный покров высотой до 2-5 см. Дневная температура воздуха в Тамбове вряд ли превысит +3...+6 градусов, ночью -2..+3. На дорогах возможна гололедица.

4 апреля при облачной погоде ожидается северо-восточный ветер с порывами до 15 м/с. По прогнозам тамбовских синоптиков, к выходным дневная температура воздуха начнет повышаться. Выпавший накануне снег полностью растает.

Среднесуточная температура воздуха в Тамбове 3 апреля составила 2,2 градуса тепла. Максимальная температура воздуха 18,8 градуса тепла наблюдалась в 1951 году, минимальная - 14 градусов мороза была зафиксирована в 2005 году.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами