Синоптики о погоде: ночных заморозков в Тамбове не ожидается

17.05.2019 14:57
4199
В Тамбов к концу рабочей недели пришло небольшое похолодание, которое связано с антициклоном. Особенно понизилась ночная температура воздуха, однако до заморозков дело не дойдет, пообещали тамбовские синоптики. 

По данным Гисметео, понижение температуры до слабого минуса зафиксированы в нечерноземной зоне Европейской части России. В ночь на 17 мая заморозки отмечались в Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Псковской, Тверской, Ярославской, Ивановской, Костромской и Московской областях.

В Тамбове в предстоящие выходные погода сохранит устойчивость - днем до 21-22 тепла, ночью +8 +9. Однако по области столбики термометров могут опуститься до +3  в ночное время, при этом подует северный ветер 7-12 м/с.

Сухая погода, по предварительным прогнозам синоптиков, сохранится и на следующей рабочей неделе. А вот дожди с грозами могут начаться в регионе во второй половине недели, с 23 мая, но они будут носить локальный характер.

Среднесуточная температура воздуха в Тамбове 17 мая составила 14,9 градусов тепла. Максимальная температура воздуха 32,6 градуса тепла наблюдалась в 2013 году, минимальная - 1,5 градусов мороза была зафиксирована в 2000 году.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA