Синоптики обещают Тамбову аномально тёплый март
Фото: yandex.by

Синоптики обещают Тамбову аномально тёплый март

28.02.2020 12:01
11878

Росгидромет рассказал, что во многих регионах России ожидается аномально теплая погода в марте.

Так, средняя температура будет выше нормы на 7-10 градусов в Тульской, Калужской, Рязанской областях и в центрально-черноземных зонах (Курской, Орловской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской), сообщил руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, пишут "Известия". 

Погода в Тамбове на этой неделе стоит по-весеннему теплая. Среднесуточная температура устойчиво превышала нулевую отметку и по значениям соответствовала середине апреля, отмечают синоптики. Финал високосного февраля также будет по-весеннему теплым. Атмосферное давление останется пониженным, а температура продолжит соответствовать апрелю и на 6–8 градусов превышать среднюю многолетнюю.

29 февраля в Тамбове будет облачно с прояснениями. Ночью пройдут небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, днем преимущественно без осадков. Ветер западный, ночью 9-14, днем 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 1-3 градуса мороза, днем +2..+4.

Первый день марта также будет теплым. В воскресенье в Тамбове до +6 градусов, осадки маловероятны. Ветер с западного сменится на юго-западный 4-9 м/с.

Среднесуточная температура воздуха в областном центре составила 7,1 градуса мороза. Максимальная температура воздуха 8,5 градуса тепла наблюдалась в 1990 году, минимальная температура воздуха 23,6 градуса мороза наблюдалась в 2000 году.



Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA