Синоптики обещают Тамбову скорое похолодание
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Синоптики обещают Тамбову скорое похолодание

07.09.2020 12:35
3334
Прошедшие выходные в Тамбовской области выдались довольно контрастными - в субботу атмосферный фронт с запада принес облака, но "забыл" про осадки, однако существенно понизил температуру. В Тамбове она составила +24 градуса. В воскресенье распогодилось - столбики термометров снова приблизились к совсем не осенней отметке +30.

Сентябрь по погоде сейчас больше напоминает август. Однако, по данным Гисметео, на этой неделе атмосфера над Черноземьем перестроится на зональную составляющую. В отдельные дни максимальная температура не превысит +20, да к тому же на фоне порывистого ветра с запада. Местами возможны кратковременные дожди. Существенных осадков в регионе не было с начала августа, что привело к обмелению водоемов.

В Тамбове 8 сентября ожидается переменная облачность, возможен небольшой дождь. Температура воздуха днем 27-29 градусов тепла, ночью +10..+12, ветер южный с переходом на северо-западный 8-13 м/с, ожидаются порывы до 23 м/с. Со среды, 9 сентября, в регионе станет заметно прохладнее. Дневная температура опустится на несколько градусов и составит 18 градуса тепла.

В ЦГМС напоминают, что с 7 сентября 2020 года местами на территории Тамбовской области ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс).

Среднесуточная температура воздуха в Тамбове составила 14,5 градуса тепла. Максимальная температура воздуха 31,2 градуса тепла наблюдалась в 2008 году, минимальная - 1,1 градуса тепла зафиксирована в 1939 году.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами