В Тамбове ожидаются мокрый снег и гололедица

09.12.2018 21:00
4948
Кратковременное похолодание в Тамбовской области сменится затяжной оттепелью. Уже в первый день рабочей недели столбики термометров покажут днем 0 и плюсовую температуру. Синоптики тамбовского Гидрометеоцентра  пообещали мокрый снег и гололедицу на дорогах области.

В понедельник 10 декабря в Тамбовской области будет облачно с прояснениями. Ночью ожидается небольшой снег, днем мокрый снег, дождь. Ветер юго-восточный 6-11м/с. Температура воздуха ночью 1-6° мороза, днем от -3°  до +2° тепла.  Погода во вторник и среду существенно не изменится, также ожидаются осадки в виде мокрого снега и плюсовая температура. 

По предварительным прогнозам синоптиков сырая и слякотная погода простоит в Тамбове и области до конца недели, а уже ближе к выходным температура будет падать. По данным Гисметео в воскресенье, 16 декабря, ожидаются  морозы. Ночью прогнозируется до -20°.

Среднесуточная температура воздуха в Тамбове 9 декабря составила 5,4° мороза. Максимальная температура +7,5° наблюдалась в 2008 году, минимальная - 26° зафиксирована в 1959 году. 



Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами