Синоптики предупредили тамбовчан о мокром снеге с дождем в выходные
Фото: группа "Красивый Тамбов", vk.com
27.11.2020

Синоптики предупредили тамбовчан о мокром снеге с дождем в выходные

2154
Обширный атлантический циклон отправил метеорологическую зиму в отпуск. Черноземье накрыла мощная оттепель, погода стала влажной и слякотной. В условиях круглосуточно положительной температуры снежный покров капитулирует. В начале недели осадки местами переходили в жидкую фазу и выпадали дождем и моросью. В ряде районов отмечался туман.

Атлантические циклоны остаются хозяевами положения, сообщает Гисметео. Теплая погода сохранится как минимум до окончания ноября. Температура ночью около нуля (от −2 до +2), днем +2…+4. 

В субботу, 28 ноября, в Тамбове ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, ветер южный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 0..+2 градуса, днем 2-4 тепла. В воскресенье, 29 ноября, погода существенно не изменится, осадки в виде мокрого дождя и снега, ветер юго-восточный 8-13 м/с. 

Среднесуточная температура воздуха в Тамбове составила 3,4 градуса мороза. Максимальная температура воздуха 12,2 градуса тепла наблюдалась в 1947 году, минимальная - 24,1 мороза была отмечена в 1961 году.

#погода#ноябрь

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*