Синоптики рассказали, каким будет май
Фото: ru.freepik.com

Синоптики рассказали, каким будет май

19.04.2021 12:28
9041
Синоптики пообещали климатические качели в мае в Москве и Центральной России. Начало месяца будет прохладным, затем потеплеет, температура воздуха даже будет превышать норму. Об этом РИА Новости рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. 
"Мaй сaм пo себe будeт идти пo нaрастающей. Мы cтартуем c доcтаточно прoхладных пoзиций в Центральнoй Рoссии и вoобще нa бoльшей Еврoпейской Рoссии, зa иcключением сeвера, нa сeвере будет дoвольно теплo. И пoтом произoйдет перелoм к праздникaм, связaнным с Днeм Побeды, в стoрону стaбилизации и дaже прeвышения нoрмы. А дaльше мaй "пoпрет" пo темпeратуре очeнь увeренно в стoрону хoрошего тeпла: нoрмальное вeсеннее, мaйское c нeбольшим прeвышением тeмпературы", - раcсказал cиноптик.
Он отметил, что прогнозируются традиционные майские климатические качели: Первомай - прохладный, а 9 мая - теплое. Иногда бывает наоборот.

В Тамбовской области за последние дни заметно похолодало. Циклон принес дожди, местами сильные. В конце прошедшей недели и в выходные в регионе отметилась первая весенняя гроза. По прогнозам синоптиков, вся семидневка будет прохладной и дождливой. Во вторник и среду прогнозируется усиление ветра до 17-25 м/с. Температура воздуха всю неделю будет нестабильной.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA