Синоптики рассказали, какой будет погода в Тамбове в выходные
Фото: Евгений Сусоров

Синоптики рассказали, какой будет погода в Тамбове в выходные

04.03.2022 20:30
3310
В Тамбовской области прошедшая зима выдалась противоречивой. Морозы чередовались с оттепелью, но по оценками синоптиков, этот сезон пополнил статистику очень теплых. В конце января - начале февраля зима отметилась снегопадами и пышными сугробами, высота которых в некоторых районах достигала полметра. 

В первых числах март подхватил эстафету очень теплой погоды. Синоптики напоминают, что по климату месяц является зимним и способен как на морозные, так и на снежные сюрпризы. 

Развитие атмосферных процессов подтверждает - зима возвращается. Как сообщает Гисметео, произойдёт это в два этапа. Первый этап - снежный. В связи с влиянием активного южного циклона, перемещающегося от Турции на Каспийское море и далее на Южный Урал, в пятницу и субботу в Черноземье ожидаются интенсивные осадки в виде снега, мокрого снега, снега с дождём. Есть вероятность налипания мокрого снега, при порывистом северо-восточном ветре, местами возможна метель. Прирост снежного покрова за эти дни местами составит до 10-20 см и более, осложнится обстановка на дорогах. 

Реализация второго этапа возвращения зимы начнется в выходные. Вследствие вторжения арктической воздушной массы с северо-востока температура начнет понижаться. В субботу погода станет слабоморозной, в ночь на воскресенье при прояснениях местами подморозит до -7…-12 градусов.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA