Синоптики рассказали о погоде в Тамбове на праздничной неделе
Фото: Анастасия Игошина / "Красивый Тамбов", vk.com

Синоптики рассказали о погоде в Тамбове на праздничной неделе

06.05.2024 20:30
38529
В Тамбовской области погоду этой весной бросает из крайности в крайность. Март был достаточно скупым на осадки, в апреле были установлены новые рекорды тепла. Май же избрал стезю экстремальных похолоданий - в конце минувшей недели в Тамбове зафиксированы рекордные ночные заморозки до -6 °С. 3 мая был побит рекорд 1944-года, когда было зафиксировано -1, 6 градусов мороза против -1,3°C. 4 мая температурный минимум в - 5,8 градусов побил рекорд 1999 года (- 2,6°C). Минувшей ночью лёгкий, "не рекордный", заморозок до - 0,6°C отметила метеостанция Тамбова. 

Погода на Пасху была ветреной, на большей части региона прошли небольшие и умеренные дожди - так проявилось влияние северного циклона. В начале новой недели наступил короткий период стабильности - в промежуточной области повышенного давления распогодилось, ветер стих.

Однако в Европе формируется новый циклон. С понедельника на вторник (с 6 на 7 мая) он будет смещаться через территорию Черноземья с запада на восток. Вихрь принесёт ненастную погоду - дожди, местами ливни с грозой, сильный порывистый ветер до 13–18 м/с, местами и при грозе до 20 м/с, сообщает Гисметео.

По данным ЦГМС, в Тамбове 7 мая ночью ожидается небольшой дождь, днем временами дождь. Температура воздуха ночью 6-8 градусов тепла, днем +19...+21°C. Ветер южный 8-13, днем порывы до 15-20 м/с.  

По расчётам синоптиков, День Победы будет холодным. Ночью в Черноземье ожидаются заморозки, преобладающая температура днём +7…+12°C. Не исключено, что местами пройдут кратковременные осадки в виде зарядов дождя, мокрого снега и снежной крупы, сообщает Гисметео.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA