Синоптики рассказали о погоде в Тамбове в первые дни февраля
Фото: Галина Дробжева

Синоптики рассказали о погоде в Тамбове в первые дни февраля

31.01.2022 20:30
3417
В выходные погода была неустойчивой. Временами отмечался снег, порывистый ветер и метель. В субботу в Тамбове потеплело до "плюса", местами наблюдались кратковременные и сильные снежные заряды - мокрый снег валил крупными хлопьями и ухудшал видимость на дорогах.

Циклон стал малоподвижным и перешёл в стадию заполнения. На рабочей неделе в Тамбовской области временами прогнозируются небольшие и умеренные осадки в виде снега и мокрого снега, в начале недели порывистый ветер до 10-15 м/с, позёмок, сообщает Гисметео. В середине недели при прохождении фронтальной волны с юго-запада местами возможны сильные осадки. Сильных морозов на этой неделе не ожидается. В регионе будет господствовать "мягкая" зима. 

По данным ЦГМС, 1 февраля в Тамбове ожидаются небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, ветер юго-западный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью 1-3 градуса мороза, днем 0..-2°. 

Февраль ожидается теплым на всей территории России, исключение составит лишь Чукотка. Особенно теплым месяц прогнозируется в Поволжье, Западной Сибири, Красноярском крае, центре Якутии и на Урале, рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он подчеркнул, что это не означает, что весь месяц будет теплым, периоды похолодания непременно будут. При этом ряд регионов России ожидает аномальное количество осадков в феврале, сказал метеоролог. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами