Синоптики рассказали о погоде в Тамбове в выходные
Фото: Евгения Карамнова, группа "Красивый Тамбов", vk.com

Синоптики рассказали о погоде в Тамбове в выходные

18.03.2022 20:30
3218
В конце второй декады марта среднесуточная температура воздуха как правило переходит к положительным значениям, отмечают синоптики. Однако в этом году на финал второй мартовской декады придётся пик второй волны морозов.

В предстоящие выходные погода останется холодной, местами - очень холодной. Ночью воздух будет выхолаживаться до -12…-17 градусов, не исключено, что в отдельных районах будет преодолена отметка -20°. И без того высокое атмосферное давление продолжит расти и превысит 700 мм ртутного столба. Солнца будет много, осадков не ожидается. 

По данным ЦГМС, в Тамбове в субботу ожидается переменная облачность, на дорогах гололедица, ветер северный,ночью 0-5, днем 3-8 м/с. Температура воздуха ночью 16-18° мороза, днем -1..+1°. В воскресенье станет чуть теплее. Дневная температура воздуха поднимется до +4°, ночью -9..-11° мороза, ветер северный 3-8 м/с, осадков не ожидается.

Ранее сообщалось, что в центральной части России к 20 марта ожидается аномально высокое атмосферное давление. По словам руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, оно будет расти ежедневно. Погодой будет управлять достаточно мощный антициклон. К концу недели давление станет очень высоким, примерно на 20-25 мм рт.ст. выше многолетних значений, отметил специалист.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами