Синоптики рассказали о погодных "сюрпризах" в Тамбове на этой неделе
Фото: Александр Козлов, группа "Фотографы и профессионалы Тамбов", vk.com
17.02.2020

Синоптики рассказали о погодных "сюрпризах" в Тамбове на этой неделе

11088
На прошедшей неделе на территории области хорошо "уживались" зима и оттепель. Ночные морозы до -12 чередовались с дневной оттепелью до +2 градусов. В выходные было относительно тепло, без осадков. На этой неделе в регион распространится глубокий и обширный циклон, который обещает оттепельную и ветреную погоду, сообщает Гисметео. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.

18 февраля в Тамбове до +5 тепла днем, ночью 0..+2, ветер юго-западный 9-14 м/с, днем возможен небольшой дождь.  

Среднесуточная температура воздуха составила 9,1 градуса мороза. Максимальная температура воздуха 2,3 градуса тепла наблюдалась в 1970 году, минимальная была зафиксирована в 1951 году и составила 33 градуса мороза.

Синоптики уже успели назвать зиму 2019-2020 "неклассической", "невероятно аномальной", "по-европейски слякотной", "розовой" и "вишневой".

При этом в европейской части России в марте ожидается похолодание до -10 градусов. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, пишут "Известия". По словам синоптика, март по климатическому определению является зимним месяцем, поэтому понижение температуры не является чем-то необычным.
"Это совершенно нормальное явление, поэтому по всем расчетам мы прогнозируем, что в марте с большой вероятностью будет понижение до -7… -10 градусов", - сказал Вильфанд.
Синоптик отметил, что одними из первых признаков весны являются сход снега и таяние льда на водоемах, которые в 2020 году могут произойти раньше обычного.


#погода#февраль

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*