"Система-112" заработает на всей территории области до конца года

08.05.2018 14:52
1768

Губернатор Александр Никитин встретился с вице-президентом - директором макрорегиона «Центр» ПАО «Ростелеком» Александром Абрамковым.

Стороны обсудили вопросы создания на территории области системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» (Системы-112) и ситуационного центра главы администрации области. Александр Абрамков похвалил центр, созданный в Тамбове, подчеркнув: ему есть, с чем сравнивать. В настоящий момент «Система-112» находится в опытной эксплуатации. Уже проведено обучение специалистов. Они будут принимать звонки, поступающие со всей области. При этом современное оборудование позволит определить точное местонахождение обратившегося человека и связать его с ближайшей к нему оперативной службой. Работа над созданием Системы-112 в регионе началась в конце 2017 года. На всей территории области она должна заработать до конца 2018 года.


Кроме того, разговор шел о проекте модернизации региональной автоматизированной системы центрального оповещения органов управления и населения, ходе реализации проекта «Умный и удобный регион» и ряде других вопросов. Вице-президент - директор макрорегиона «Центр» ПАО «Ростелеком» Александр Абрамков рассказал о возможностях компании по цифровизации различных отраслей: транспорта, дорожной сети, сферы здравоохранения, а также о проектах, которые реализуются в других регионах.

Отдельно стороны обсудили вопросы устранения цифрового неравенства и обеспечения равных возможностей для всех жителей региона в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ в интернет. Особенно остро стоит вопрос подключения маленьких населенных пунктов с численностью жителей менее пятисот человек. Впрочем, губернатор Александр Никитин отметил, что и в крупных городах региона – Тамбове и Мичуринске – возникают проблемы с высокоскоростным доступом интернет. Представители компании заверили главу региона, что об этих проблемах знают и работают над их устранением.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами