Систему оплаты отпусков и декретов решили кардинально поменять
Фото: chelny-izvest.ru

Систему оплаты отпусков и декретов решили кардинально поменять

05.03.2020 09:35
6062
В России готовится существенная реформа системы оплаты больничных, декретных и очередных отпусков. С 2021 года компенсировать их будет Фонд социального страхования, а не работодатели. 

Как пишут "Известия", соответствующий документ будет внесён в Госдуму в декабре. Его цель - гарантированное получение гражданами всех страховых выплат, а также правильность исчисления их размеров.

"Работникам этот законопроект даёт ряд преимуществ. Например, у работодателя может не оказаться средств для положенных выплат. Работник, получая деньги на больничный из кассы ФСС, будет чувствовать себя более спокойно", - комментирует депутат Госдумы Андрей Исаев. 

По его словам, сегодня граждане зачастую боятся оформлять больничный или уходить в декрет, чтобы не конфликтовать с работодателем. Нововведение же даст своего рода гарантию.

Напомним, в 2012 году ФСС запустил эксперимент под названием "Прямые выплаты". Он затронул несколько регионов, в том числе и Тамбовскую область. Суть заключается в том, что ФСС возмещает работнику деньги в течение десяти дней с момента обращения. В этом году эксперимент распространится уже на 59 субъектов России. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA