Сити-менеджер проверил территории гаражно-строительных кооперативов

01.12.2012 10:00
3819
    Глава администрации города Тамбова провел выездное совещание по вопросу санитарного состояния территорий, прилегающих к гаражно-строительным кооперативам.
    "На территории областного центра насчитывается 236 гаражно-строительных кооперативов, в которых состоит около 15 тысяч человек. По данным комитета городского хозяйства, договоры со специализированными организациями на вывоз твердых бытовых отходов с территорий ГСК заключают единицы из этого числа, - отметили в пресс-службе администрации Тамбова. 
    Одним из самых "ярких" примеров является ГСК в районе Ласковского карьера, на прилегающей территории которого можно найти самый разнообразный мусор.
    "Важно, чтобы все горожане понимали, что чистота города зависит от каждого их действия. И дело не в размере штрафа и не в количестве уборочной техники, а в отношении к месту, в котором живешь", сказал Александр Бобров.
    Сити-менеджер также напомнил, что все, кто позволяют себе выбрасывать мусор в неустановленных местах, являются нарушителями закона Тамбовской области. Штрафы, предусмотренные для нарушителей, составляют от 500 до 2500 рублей для физических лиц, от 3000 до 10000 для должностных лиц и от 10000 до 100000 для юридических.

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами