Скандал на кладбище: на могилы упало дерево, вывозить некому
06.04.2018

Скандал на кладбище: на могилы упало дерево, вывозить некому

3215

Огромное дерево рухнуло на могилы сельского кладбища. Местные власти заявили, что денег на содержание мест захоронений нет, и обвинили того, кто распилил дуб и вывез, в усложнении ситуации.

Всё произошло в селе Березовка Сосновского района. Сообщение о том, что территория кладбища не убирается, вокруг аварийные деревья, которые того и гляди упадут на могилы, поступило на сайт губернатора "Прямая линия".

Внушительного размера дерево селяне распили своими силами и сложили в ближайший овраг. Оказалось, что овраг не что иное как противопожарный ров. В сельсовете возмутились, что распил был произведен без согласования с администрацией. Вместе с тем, сообщается, что денег на благоустройство кладбища в бюджете нет.

Работы с упавшим деревом Вы провели самостоятельно без согласования с администрацией сельсовета, весь мусор был выброшен в противопожарный ров, что еще больше осложняет планируемые работы по облагораживанию территории, - говорится в ответе администрации Сосновского района.



Проблема не только с деревьями. На подъезде к кладбищу - стихийная свалка, а мусорные баки переполнены и их не вывозят, сигнализируют жители села. С 2017 года по концессионному соглашению ответственной за очистку контейнера и вывоз мусора является компания ООО "Пром-Строй-Сервис", информируют чиновники в своем ответе.

Сказано также, что кладбище находится на территории Дегтянкого сельсовета. Всё дело в том, что за порядок на кладбище никто не отвечает - нет специализированной службы а в местном бюджете - необходимых средств.

Денежный средств в местном бюджете на содержание кладбищ (на территории сельсовета 9 кладбищ) не достаточно. Все благоустройство производится в основном жителями и родственниками захороненных на территории кладбища, - пояснили в районной администрации.


Власти пообещали провести субботник в конце весны с привлечением жителей села и предпринимателей, и выступить с инициативой перед населением – направить на благоустройство кладбища средства проекта "Народная инициатива".

#кладбище#мусор#упавшее дерево

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV