Складской комплекс Wildberries в Котовске будет соответствовать требованиям пожарной и экологической безопасности
Фото: Алексей Плахотников

Складской комплекс Wildberries в Котовске будет соответствовать требованиям пожарной и экологической безопасности

15.02.2024 15:30
8745
По поручению главы Тамбовской области Максима Егорова глава Котовска Алексей Плахотников встретился с руководителем Wildberries Татьяной Бакальчук. 

В ходе встречи обсуждались вопросы предстоящего открытия в Котовске складского комплекса Wildberries, строительство которого проходит на территории индустриального парка. Инцидент, который произошел не так давно в Санкт-Петербурге, заставил по-новому присмотреться к выполнению всех требований пожарной и другой безопасности при сдаче объекта.

Важным является и выполнение требований экологической безопасности, в том числе организация работы очистных сооружений. Археологи не исключают, что на территории участка Wildberries находятся потенциально важные с точки зрения исторической ценности объекты. Так что завершение всех этапов строительства комплекса возможно только после получения заключения специалистов.

Среди рассмотренных вопросов – набор кадров для складского комплекса Wildberries. По заверению Татьяны Владимировны, приоритет будет отдан местным жителям, то есть Котовска, Тамбова и прилегающих территорий. Ожидается, что гибкий график станет привлекательным местом работы для студентов и тех, кто сочетает разные виды деятельности. По мнению Алексея Михайловича, необходимо как можно больше задействовать местный и региональный бизнес в различных вспомогательных процессах функционирования складского комплекса. 

Разумеется, беседа коснулась и вопроса размещения товаров на торговой площадке Wildberries. В этой связи речь шла не только о продукции тамбовских предпринимателей. Ранее во время визита в Котовск Татьяна Бакальчук ознакомилась с оборудованием, на котором котовские школьники в рамках занятий выпускают фартуки и другие полезные вещи. Теперь они также могут найти свое место на маркетплейсе. В рамках развития проекта в регионе Wildberries совместно с Державинским университетом проведет обучение для предпринимателей, а также день открытых дверей для студентов и школьников.

- Мы готовы быть своими в городе и области, - подчеркнула Татьяна Бакальчук.   

Говоря о будущих социальных проектах Wildberries, было отмечено, что компания открыта для предложений по строительству жилья для сотрудников. Кроме того, складской комплекс будет придерживаться политики открытости и может войти в кластер промышленного туризма Котовска, который сегодня состоит из музейного комплекса, предприятия по производству товаров для детского творчества и фабрики неваляшек.

- Президент России Владимир Владимирович Путин отмечает серьезный рост отечественной экономики. И вот пример. Мы в Котовске обсуждаем выход местных производителей и предпринимателей на общероссийский уровень посредством маркетплейса, который размещается в непосредственной близости. Уверен, это даст не только новые рабочие места, но и повысит конкурентные качества наших товаров. Глава Тамбовской области Максим Борисович Егоров держит на личном контроле строительство складского комплекса, и мы не можем его подвести, - сказал Алексей Плахотников.



Фото: Алексей Плахотников

Эльвира Буханова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA