Скончался бессменный руководитель музея-заповедника "Ивановка"
Фото: личный архив Александра Ермакова

Скончался бессменный руководитель музея-заповедника "Ивановка"

14.04.2022 16:35
4305
Сегодня скончался бессменный руководитель музея-заповедника "Ивановка" Александр Ермаков. В прошлом году ему исполнилось 70 лет. 

Александр Ермаков без малого 40 лет возглавлял музей-заповедник "Ивановка", уникальный и единственный в мире музей великого композитора, пианиста и дирижёра Сергея Рахманинова. Именно благодаря труду Александра Ермакова "Ивановка" превратилась в место очага музыкальной культуры, место притяжения музыкантов и любителей творчества Сергея Рахманинова. 

Масштаб деятельности Александра Ермакова трудно переоценить. Сегодня на территории усадьбы проводятся концерты, музыкальные фестивали, ассамблеи, конференции. В "Ивановке" выступают и выдающиеся исполнители мировой величины, и начинающие музыканты. 

Александр Ермаков - Заслуженный работник культуры РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат профессиональных российских и международных премий и наград. В 2018 году был удостоен национальной премии "Культурное наследие", а в 2020 году ему вручили государственную премию РФ в области литературы и искусства за создание музея-усадьбы и просветительскую деятельность.

"Уход Александра Ивановича Ермакова - огромная потеря для Тамбовской области. Сегодня Ивановка буквально осиротела..." - сказал глава региона Максим Егоров.

Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Ермакова.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA