СКР начал проверку из-за бездействия чиновников по обустройству пандуса в доме, где живёт инвалид
Фото: региональное отделение Народного фронта в Тамбовской области

СКР начал проверку из-за бездействия чиновников по обустройству пандуса в доме, где живёт инвалид

24.01.2024 10:03
4518
В Тамбове СКР начал проверку по факту длительного непринятия мер по обустройству пандуса в доме, где живёт инвалид-колясочник. 

Как сообщало ИА "Онлайн Тамбов.ру" ранее, жительница многоквартирного дома по улице Подвойского является инвалидом I группы. После инсульта она может передвигаться исключительно в инвалидном кресле.

Женщина за эти шесть лет выбиралась на улицу всего два раза. Поскольку дом не оборудован пандусом, она не может без посторонней помощи покинуть квартиру. 

Инвалид неоднократно обралась в администрацию города, но никаких мер предпринято не было. Кроме того, в январе прошлого года Ленинский районный суд города Тамбова возложил на городские власти обязанность по обустройству в доме пандуса. Но прошёл год и ничего не сделано.




В связи с этим руководитель СКР по Тамбовской области Александр Полшаков поручил незамедлительно организовать процессуальную проверку, в рамках которой дать оценку бездействию ответственных должностных лиц городской администрации и принять оперативные меры по разрешению данной проблемы.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA