Сквер Баратынского будет благоустраивать тамбовская компания, созданная в прошлом году
Фото: администрация города Тамбова

Сквер Баратынского будет благоустраивать тамбовская компания, созданная в прошлом году

19.06.2024 11:39
5602
В Тамбове на благоустройство сквера имени Е. А. Баратынского направят 39,8 миллиона рублей. Работы выполнит тамбовская компания ООО "Тамос", с которой по итогам торгов заключен муниципальный контракт. Снижение начальной цены в ходе аукциона составило около 5 миллионов рублей. Благоустройство общественной территории, по условиям подписанного контракта, должны завершить к 11 октября, хотя изначально закончить работы планировали к 1 сентября.

Сквер Баратынского расположен в Тамбове, в районе улиц Мичуринская, Карла Маркса и Пензенская. Это одно из четырёх общественных пространств областного центра, которые благоустраиваются в этом году в рамках регионального проекта "Дорога к дому всей семьёй".

Организация-подрядчик ООО "Тамос", созданная в Тамбове в апреле прошлого года, специализируется на строительных работах, не включенных в другие группировки. Компания с уставным капиталом 10 тысяч рублей принадлежит предпринимателю Павлу Кошелеву. Несмотря на то, что организация существует чуть больше года, она является подрядчиком в 6 государственных контрактах. В том числе, на благоустройство прибрежной зоны реки Вороны в городе Уварово (82,6 миллиона рублей) и благоустройство набережной Цны по улице Свободной в Моршанске (77,8 миллиона рублей). При этом, по данным портала "Руспрофайл", в прошлом году в организации числился всего один сотрудник.

Работы в сквере Баратынского пройдут в три этапа. На первом – планируется демонтировать старые покрытия, детский городок и освещение, проложить коммуникации. На втором этапе подрядчик должен уложить плитку и специальное резиновое покрытие для детских игровых комплексов. На завершающем этапе будут уложены газоны, смонтированы освещение и система видеонаблюдения, установлены так называемые малые архитектурные формы, в том числе, два игровых комплекса, игровая панель "Животные", разные виды качелей, витрина для уличного буккроссинга, скамьи, игровая сеть и арт-объект "Перо". Особенностью сквера станет поэтическая аллея, которая будет высажена семьями поэтов Тамбова. Также здесь будут размещены стенды со стихами Баратынского.



Фото: администрация города Тамбова

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами