Следующая рабочая неделя для тамбовчан будет короткой
Фото: ru.freepik.com

Следующая рабочая неделя для тамбовчан будет короткой

09.06.2024 11:20
3276
Следующая рабочая неделя для тамбовчан будет короткой. Это связано с празднованием Дня России, которое отмечается 12 июня.

В этом году праздник выпадает на среду. 

Сообщается, что в предпраздничный день, 11 июня, продолжительность рабочего дня или смены должна быть уменьшена на один час.

Гострудинспекция напоминает, что привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни возможна с их письменного согласия в случае выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации. 

Привлечение к работе в выходные и праздничные дни инвалидов, женщин с детьми в возрасте до трёх лет допускается только если это не запрещено им по состоянию здоровья. При этом данная категория работников должна быть под роспись ознакомлена со своим правом об отказе.

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. Кроме того, по желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха. В таком случае работа в выходной день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами