Слесарь тамбовского завода стал лауреатом премии имени Леонида Рамзина

19.09.2018 11:06
2673

В Тамбовской области с 202 года вручается областная премия имени известного советского инженера и изобретателя Леонида Рамзина. В этом году награду получил слесарь-сборщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов пятого разряда ПАО «Тамбовский завод «Электроприбор» Борис Мещеряков.

Борис Мещеряков работает на заводе «Электроприбор» более тридцати лет. При его непосредственном участии коллектив предприятия освоил ряд новых изделий для авиационной и ракетной техники, для ракет воздушного базирования и зенитно-ракетных комплексов, для ракетной техники ВВС и ПВО. В частности, разработаны более двадцати типов автопилотов с рулевыми приводами для беспилотных летальных аппаратов, шесть видов инерциальных систем навигации, шесть видов бортовых систем регистрации параметров полета и в них блоки для различных пилотируемых летательных аппаратов.


Борис Мещеряков является наставником молодежи и активным рационализатором. Пользуется заслуженным авторитетом в коллективе.

Премия имени Леонида Рамзина вручается за существенный вклад в совершенствование производства, повышение производительности труда, улучшение качества продукции, условий труда и техники безопасности, за многолетнюю плодотворную рационализаторскую деятельность.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами