Служить по контракту могут разрешить судимым и ограниченно годным
Фото: ru.freepik.com

Служить по контракту могут разрешить судимым и ограниченно годным

31.05.2023 14:24
2568
Депутаты предложили разрешить заключать контракты с Минобороны гражданам, имеющим судимость или признанными ограниченно годными. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Документ опубликован в электронной базе данных парламента, сообщает РИА Новости.

Авторами инициативы являются глава комитета по обороне Андрей Картаполов и его первый заместитель Андрей Красов, которые напомнили, что сейчас закон позволяет призывать граждан с судимостью на военную службу в условиях мобилизации. Исключение составляют осужденные по тяжким статьям.

"Представляется целесообразным применить аналогичный подход на период мобилизации, период военного положения и на военное время и к гражданам, имеющим судимость, и желающим поступить на военную службу по контракту", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, предлагается дать возможность служить по контракту и ограниченно годным к военной службе.

Ранее рабочая группа по вопросам специальной военной операции внесла в Государственную Думу поправки в Трудовой кодекс, предполагающие осуществление выплат участникам СВО в период приостановления действия трудового договора. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA