СМИ хотят включить в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей
Фото: pixabay.com

СМИ хотят включить в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей

13.05.2020 10:07
3314
Депутаты предложили включить СМИ, которые в условиях кризиса теряют доходы от рекламы, в список наиболее пострадавших отраслей. В числе возможных мер поддержки - снятие ограничений на рекламу алкоголя и табака, а также смягчение законодательства о возрастной маркировке, пишет РБК.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн предлагает также освободить средства массовой информации от уплаты налогов и сборов в текущем году, по аналогии с предприятиями малого и среднего бизнеса. 

"Речь идёт о важнейшей отрасли, поскольку информирование населения в условиях любых социальных сложностей - вопрос государственной важности", - считает Александр Хинштейн. 

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин тоже предложил несколько мер, которые могут оказать поддержку медиарынку. В их числе - либерализация рынка рекламы. По его словам, на фоне кризиса объём рынка рекламы в СМИ упал на 25-30 %. 

Алексей Волин предложил изучить вопрос о либерализации законодательства в отношении возрастной маркировки продукции, чтобы оно носило сугубо рекомендательный характер. Кроме того, могут быть частично отменены ограничения на рекламу некоторой продукции в СМИ. Сейчас, например, в средствах массовой информации ограничена реклама алкоголя и табачной продукции. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами