Собственники более ста зданий в центре Тамбова нарушили Правила благоустройства
Фото: администрация города Тамбова

Собственники более ста зданий в центре Тамбова нарушили Правила благоустройства

07.06.2021 13:01
4753
Сотрудники комитета архитектуры и градостроительства администрации города Тамбова провели проверки по соблюдению Правил благоустройства на улицах: Советской, Интернациональной, Куйбышева, Московской, Интернациональной, Комсомольской площади, Карла Маркса, Чичканова, Пролетарской и других. 

В соответствии с Правилами благоустройства владельцы зданий обязаны содержать их в надлежащем виде. Особое внимание - тем зданиям, фасады которых выходят на центральные улицы, сообщили в администрации города Тамбова. 

Как показал рейд, далеко не все собственники заботятся о том, насколько привлекательным выглядят их здания со стороны. Основные проблемы - разрушенные ступеньки, обрушающаяся штукатурка на стенах и входных группах, наличие вывесок, не соответствующих требованиям законодательства. По результатам рейда администрацией города направлено 131 письмо правообладателям зданий с требованием привести свое имущество в надлежащее состояние. 
"В некоторых случаях реакция была мгновенной и уже 45 из них провели необходимые ремонтные работы. Есть объекты, где падающая штукатурка с балконов и козырьков может представлять угрозу жизни, - по ним, если не последует реакция, будут подготовлены документы для судебного разбирательства. Очень хотелось бы, чтобы правообладатели зданий содержали свои объекты в надлежащем эстетическом состоянии и проводили своевременный ремонт фасадов зданий не только после получения письма от администрации города", - прокомментировала начальник отдела комитета архитектуры и градостроительства Яна Ломко.  


Фото: администрация города Тамбова

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами