Составлен антирейтинг событий уходящего года

24.12.2010 16:40
5041
    Составлен антирейтинг событий уходящего года. Реализацией проекта занималась Тамбовская общественная молодежная организация "Смена", которая опросила более 50 местных журналистов.
    Всего было представлено четыре номинации. Начнем с "Главного политического прокола города". В этой номинации победу одержала тамбовская ячейка фракции КПРФ, убедившая девятерых кандидатов отказаться от своего мандата в пользу бизнесмена, одного из лидеров курдской диаспоры Тамбовской области Рустама Шамояна.
    В номинации "Главный общественно-политический трансфер года" пальма первенства досталась депутату областной Думы Павлу Плотникову. Он успел поругаться с коллегами по коммунистической партии, побыть в сторонниках "Справедливой России", затем стать беспартийным и вновь вернуться в ряды КПРФ.
    В следующей номинации - "Самое сомнительное высказывание года", победил экс-глава Ленинского района города Тамбова Эдуард Немцов. Он не только обвинил губернатора в "жажде власти", но и объявил голодовку, сняв по этому поводу видеообращение.
    В номинации "Самая нереализуемая инициатива года" лидером стала ситуация с ремонтом улицы Карла Маркса.
    По словам вице-президента общественной организации "Смена", члена Общественной палаты области Михаила Прудникова, антипремия будет определяться каждый год. Он уверен, что подобный рейтинг станет отличным показателем общественного и журналистского контроля действий властей.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA