Сотрудник ГИБДД, который инициировал смертельное ДТП, пойдет под суд

22.01.2014 14:52
5383
    Рассказовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении государственного инспектора безопасности дорожного движения экзаменационного отделения межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Тамбовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
    По версии следствия, 22 июня 2013 года примерно в 1 час 50 минут на 256-м км автодороги "Пенза-Тамбов"
произошло ДТП с участием двух автомобилей. Так, автомобиль "ВАЗ 21093", под управлением 20-летнего жителя Пензенской области, соблюдая необходимые правила дорожного движения в населенном пункте – поселок Меховая фабрика осуществлял движение в сторону города Рассказово. В это же время, во встречном направлении двигался автомобиль "Мазда 3", под управлением сотрудника ГИБДД УМВД России по Тамбовской области. Установлено, что сотрудник ГИБДД, в нарушение правил дорожного движения, не убедившись, что полоса встречного движения свободна на достаточном для обгона расстоянии, совершил маневр обгона с выездом на полосу встречного движения. В результате, не успев завершить начатый маневр, допустил столкновение с автомобилем "ВАЗ 21093". В результате водитель автомобиля "девятки" был доставлен в городскую больницу, где от полученных травм скончался.
    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК РФ. Максимальное наказание, которое грозит подследственному по статье
264 УК РФ, это лишение свободы на срок до 5 лет.
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA