Сотрудникам Росгвардии запретят публиковать свои фотографии в интернете
Фото: 68.rosguard.gov.ru

Сотрудникам Росгвардии запретят публиковать свои фотографии в интернете

20.07.2023 15:40
3300
Для сотрудников Росгвардии вводят ограничения на публикацию информации о себе и коллегах. Такой законопроект Госдума приняла во втором чтении на пленарном заседании сегодня, 20 июля.

Также, согласно проекту закону, информирует "Парламентская газета", ветеранов Росгвардии хотят разрешить мобилизовывать в родное ведомство, причем как на военную, так и на полицейскую службу. При этом с ними предлагают разрешить заключать контракты на срок до года для участия в спецоперации.

"В случае отказа граждан от прохождения службы в войсках Национальной гвардии по мобилизации они будут ее проходить уже соответственно на общих основаниях в Вооруженных силах Российской Федерации", - цитирует издание председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

При подготовке законопроекта ко второму чтению поступили поправки, которые тоже приняты депутатами. Для личного состава войск Росгвардии устанавливают запрет на размещение идентифицирующей информации о себе и других сотрудниках, членах их семей в интернете. Сейчас такие правила действуют для военнослужащих Минобороны, отметил Пискарев.

Также органы госвласти субъектов и органы местного самоуправления получат право финансировать расходы по охране общественного порядка и обеспечению безопасности, которые осуществляет Росгвардия.

Напомним, предельный возраст пребывания в запасе для россиян увеличится на пять лет.  Речь идет о гражданах, имеющих воинские звания солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA