Сотрудникам тамбовских МУПов и депутатам выплатили только 50% зарплаты за ноябрь

18.12.2014 12:30
6004
    На заседании комитета по городскому хозяйству Гордумы озвучили информацию, что сотрудникам некоторых тамбовских МУПов, муниципальным служащим и даже депутатам, работающим на постоянной основе, выплатили только 50% зарплаты за ноябрь. Кстати, например, на убыточном предприятии "Тамбовгортранс" из-за низких зарплат люди и так не задерживаются, уволилось 128 человек.
    "Работники МУП "Тамбовгортранс" очень обеспокоены. Заработная плата на предприятии 5-13 тысяч рублей, но и её выплатили только наполовину", - сказал присутствовавший на заседании в Гордуме председатель профсоюзной организации МУП "Тамбовгортранс", председатель Обкома профсоюза работников жизнеобеспечения Владимир Тодосейчук.


    Владимир Тодосейчук предложил меры для преодоления возникшего в пассажирских перевозках кризиса. Так, в том числе, предлагается увеличить стоимость проезда в общественном транспорте и определить социально значимые маршруты.
    Также депутаты-члены комитета вновь обсудили дефицитный бюджет Тамбова на 2015 год. Прозвучала информация, что в городе возможен уход от механизма предоставления субсидий управляющим компаниям к механизму муниципального заказа, как этого требует законодательство о контрактной системе. При самом негативном развитии событий это может привести к сокращению порядка 400 дворников - представителей наименее социально защищенного населения. 


    Экономическая ситуация в стране нестабильная, а потому, отметили народные избранники, не исключено, что в бюджете на 2015 год произойдут очередные изменения. Обсуждение главного финансового документа города продолжается, рамочно утвердить депутаты его планируют 24 декабря.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA