В Тамбове сотрудники ГИБДД показали "кладбище разбитых автомобилей"

17.10.2018 15:06
22850
Сгоревшие и битые машины, осколки стекла, оторванные колёса. Своего рода "кладбище разбитых автомобилей" расположилось на стоянке на улице Затонной. Туда эвакуаторы привозят отечественные авто и иномарки после ДТП, в основном со смертельным исходом. 

Все машины под следствием. Их приезжают осматривать эксперты. В преддверии акции "Дни безопасности дорожного движения", которая пройдёт с 18 по 20 октября, сотрудники ГИБДД провели экскурсию для журналистов, где напомнили о резонансных ДТП и показали то, что осталось от автомобилей после аварий. 

Символично, что как только вдали показалась первая разбитая машина, печально и тихо зазвонили колокола, напоминая о сломанных судьбах. 

На этой "Ладе Калине" погибла 18-летняя девушка. Она не справилась с управлением и выехала на "встречку", где произошло столкновение с грузовиком. Трагедия случилась на "Южном обходе" 9 октября. Девушка получила водительские права незадолго до трагедии.


А это всё, что осталось от мотоцикла, который попал в ДТП в посёлке Строитель. Авария произошла днём 20 июня. После столкновения с "Приорой" мотоцикл загорелся. Водитель погиб. 

Белая "Лада Приора" - участница ДТП на Северном обходе. В ней погибли 35-летняя женщина и её ребёнок, которому было несколько месяцев. По неизвестной причине "Приора" оказалась на встречной полосе и врезалась в "Егерь". 


"Тойота Кроун". ДТП с ней произошло на трассе "Тамбов-Воронеж". Авария случилась 31 июля 6:20 утра. 24-летний водитель "Тойоты" выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Черри". Водитель "Тойоты Кроун" и его пассажир, 35-летняя женщина, погибли. Ещё один пассажир "Тойоты", 33-летняя женщина, получила травмы, её доставили в больницу. 


Кто виноват в этих ДТП сказать сложно - обстоятельства выясняются. Ясно одно - дорога не прощает ошибок. В планах регионального УГИБДД проводить экскурсии на эту автостоянку, чтобы будущие водители увидели, к чему может привести нарушение Правил дорожного движения. 

Ситуация с аварийностью в регионе остаётся сложной. За 9 месяцев погибло 110 человек. Из них три ребёнка в возрасте до 16 лет. 1399 человек были ранены. За этот же период зафиксировано 520 000 нарушений ПДД. Задержали более 3 тысяч водителей с признаками опьянения.
Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA