Сотрудники ГИБДД помогли рожавшей в автомобиле на трассе тамбовчанке добраться в Перинатальный центр
Фото: администрация Тамбовской области

Сотрудники ГИБДД помогли рожавшей в автомобиле на трассе тамбовчанке добраться в Перинатальный центр

20.07.2020 20:30
5785
Сотрудники ГИБДД помогли рожавшей тамбовчанке оперативно добраться в Перинатальный центр. Схватки у женщины начались по пути в Тамбов из Саратовской области. Роды прошли без осложнений. Сегодня полицейские приняли участие в выписке новорождённого Михаила.

12 июля к экипажу ДПС, дежурившему на автодороги Р-22 Каспий 471 км, обратился мужчина, который попросил помощь в доставке роженицы в больницу. Тамбовчанка вместе с родственниками возвращалась из Саратовской области домой, когда у неё начались схватки.

"Мы с моим семилетним сыном поехали погостить у родственников. Срок беременности был 36 недель. Я чувствовала себя хорошо и решила, что успею перед школой свозить сына отдохнуть. Но на обратном пути поняла, что начались схватки", - рассказывает Галина Березина. 

Водитель своими силами пытался доставить женщину в больницу, но загруженность трассы не позволяла быстро прибыть на месте. Тогда водитель вызвал скорую помощь, чтобы передать роженицу врачам, но неточно указал своё местоположение. Пассажиры увидели дежуривших на трассе сотрудников ДПС. Они незамедлительно пришли на помощь и доставили тамбовчанку в больницу. 

"Так как малыш родился раньше срока, то нуждался в контроле со стороны медицинского персонала. Ребёнку было необходимо набрать вес, маме восстановиться после родов, а медикам провести все необходимые исследования. Сегодня и мама, и Михаил чувствуют себя удовлетворительно. Семья готова к выписке", - рассказали врачи Перинатального центра. 

В выписке новорождённого приняли участие и полицейские. Они вручили семье в подарок детское автокресло. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами