Сотрудники ГИБДД в Тамбове проверяют тонировку автомобилей

02.06.2017 18:58
2944

1 июня двенадцать экипажей сотрудников ГИБДД провели рейды по всей области, проверив тонировку автомобилей на соответствие требованиям закона. Речь идет о светопропускной способности передних стекол автомобиля, которая по правилам должна быть не менее 70 %.

В итоге выявили 32 водителя с нарушениями. Всего же за 5 месяцев текущего года задокументировано 1715 таких фактов. Как пояснили в пресс-службе УГИБДД по Тамбовской области, подобные рейды будут проходить и дальше.

Напомним, что за нарушение правил тонировки стекол предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Помимо этого водителя обяжут устранить правонарушение в течение суток или сразу на месте. В противном случае при повторной остановке автомобиля нарушителя ждет новый штраф, на этот раз от 500 рублей до 1000 рублей, либо административный арест до 15 суток.

"Призываем автомобилистов привести свои транспортные средства в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств", - комментируют в пресс-службе, добавляя, что сильная тонировка передних стекол существенно отражается на обзоре водителя, так что это требование в первую очередь имеет обоснование с позиций безопасности.


Лев Рощин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами