Сотрудники МЧС потушили условный пожар в больнице

24.02.2019 09:00
3734
Сотрудники главного управления МЧС России по Тамбовской области проводят профилактические мероприятия с персоналом социально-значимых объектов, где люди находятся круглосуточно. Участвует в этом также пожарная часть №33 по охране рабочего поселка Токарёвка.

Так, в феврале на территории психоневрологического интерната №1 и Токаревской центральной районной больницы провели практические и теоретические занятия. Особое внимание уделили реагированию персонала на действия при возникновении пожара на объектах. Сотрудники МЧС России проверили соответствие путей эвакуации и первичных средств пожаротушения правилам пожарной безопасности, а также работоспособности систем автоматической противопожарной защиты, наличию телефонной связи, работоспособность и исправность источников наружного и внутреннего водоснабжения, очистку пожарных гидрантов от снега. Проверили своевременность передачи информации в подразделения пожарной охраны о количестве находящихся пациентов в ночное время.

Для персонала организовывают тренировки по быстрой и безопасной эвакуации людей, а сотрудники ПЧ-33 практически отрабатывают действия по тушению условного пожара на такой категории объектов. Потушив условный пожар, персоналу дают рекомендации по устранению недостатков.

По завершению мероприятий всем руководителям и работникам учреждений вручили памятки и методические рекомендации по обеспечению пожарной безопасности.




Фото: региональное управление МЧС России


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA