16.09.2016

Сотрудники МЧС примут участие в молебне в честь иконы "Неопалимая Купина" в Тамбове

5302
Ежегодно 17 сентября православные верующие отмечают праздник, посвященный иконе Девы Марии "Неопалимая Купина". Эта чудотворная икона - одна из самых популярных в России, всегда почитавшаяся как защитница от стихийных бедствий, особенно от пожара.

В основе ее изображения — библейский рассказ о явлении пророку Моисею на горе Синай горящей, но не сгорающей купины (куста), истолкованный богословами как прообраз Богоматери. Икона почитается как заступница при пожарах. Многие профессиональные пожарные молятся перед сменой "Неопалимой Купине", что бы она помогла в борьбе с огнём и защитила от беды.

17 сентября в 10 часов в Покровском храме Тамбова состоится молебен в честь иконы, в котором примут участие сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области и подчиненных подразделений, ветераны.

"Личный состав дежурных смен Центра управления в кризисных ситуациях и пожарно-спасательных частей Тамбовской области сможет увидеть благодарственный молебен в режиме видеоконференцсвязи. Для них будет организована трансляция благодарственного молебна из Кафедрального Собора Храма Христа Спасителя с участием руководства министерства и лично Министра МЧС России", - сообщает пресс-служба ведомства.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*