Сотрудники цирка-шапито просят тамбовчан помочь животным
Фото: pixabay.com
01.04.2020

Сотрудники цирка-шапито просят тамбовчан помочь животным

6649

Тамбовчане выражают обеспокоенность за животных, которые остались без необходимой пищи из-за закрытия цирка-шапито, приехавшего в город. Так, в эфире "Вести.Тамбов" корреспондент заявил, что к ним в редакцию обратились уже несколько десятков жителей Тамбова, которые просили помочь голодающим тиграм и львам. У циркачей попросту нет средств, чтобы полноценно кормить животных. Выступления цирка были отменены в связи с тем, что в регионе, как и по всей стране на фоне распространения пандемии, был объявлен запрет на проведение культурно-массовых мероприятий.

Сейчас в центре города рядом с одним их крупных гипермаркетов находятся лишь несколько хищников в вольере и двое сотрудников, которые за ними ухаживают. Сам же купол цирка пришлось свернуть. В администрации цирка-шапито отметили, что были не готовы к такому исходу.

Первое время сотрудники цирка кормили животных за свой счет, однако это оказалось весьма не дешево, ведь один лев или тигр за один день съедает около 6 килограммов мяса и около десятка яиц, а также выпивает примерно два литра молока. Кроме того, такое меню необходимо дополнять витаминами. Став заложниками ситуации, циркачи решились просить тамбовчан о помощи. 

"Мы сейчас к сожалению не сможем двинуться из города, потому что все города закрывают на въезд, на выезд, и мы стали заложниками этой ситуации. Тигры и львы у нас не голодают, потому что местные жители, как могут, нам помогают", - поделилась администратор цирка Галина Савельева.

Известно, что обычно цирк живет на доход от гастролей. Однако в этот раз артисты не успели дать много представлений: очень скоро после их приезда был объявлен запрет на массовые мероприятия. Теперь сотрудники цирка вынуждены остаться в Тамбове до тех пор, пока ситуация не наладится и они не покажут всех запланированных выступлений. Только после этого циркачи вместе с животными смогут вернуться домой.

"Было написано в Инстаграме, что животные погибают, практически уже при смерти, и мы поехали с дочкой, отвезли им туда продукты на 4 тысячи рублей, - говорит тамбовчанка Ольга Баженова. - Мы скидывались, еще там одни девушки помогли, тоже собрали деньги. Мы вечером поехали и отвезли им туда продуктов – кур".

Как передают корреспонденты "Вестей", сейчас сотрудники цирка стараются найти удобную площадку для стоянки и очень рассчитывают на помощь администрации Тамбова. Пока же главной заботой циркачей остается забота о здоровье и питании их главных артистов - тигров и львов. 

#цирк#животные#помощь

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*