01.03.2017

Сотрудников Росгвардии государство обеспечит жильем

7179

С 2018 года всех сотрудников Росгвардии обеспечат постоянным жильем. Это произойдет благодаря поправкам к закону "О войсках Национальной гвардии Российской Федерации", сообщают «Известия» со ссылкой на первого заместителя директора Росгвардии генерал-полковника Сергея Меликова.

Рассчитывать на получение постоянного жилья от государства смогут сотрудники подразделений вневедомственной охраны, ОМОНа и СОБРа, которые были переведены в Федеральную службу войск национальной гвардии (ФСВНГ). Ранее они, в отличие от военных, не могли претендовать на получение жилья. Теперь, по словам замдиректора Росгвардии генерал-полковника Сергея Меликова, на всех бойцов Росгвардии будут распространяться такие же льготы, как и на военнослужащих.

С 2018 года все росгвардейцы смогут получить готовую квартиру, специальную денежную субсидию на ее покупку или вступить в военную ипотеку. Положения документа будут распространяться на тех военнослужащих, кому предстоит продолжить службу, а также на тех, кто по возрасту должен быть уволен в запас. Молодые офицеры и контрактники имеют возможность участвовать в накопительно-ипотечной системе (НИС), когда государство предоставляет не квартиру, а средства на её покупку.

Напомним, Росгвардия была создана приказом президента РФ летом 2016 года. Ей переданы полномочия внутренних войск МВД, ОМОНа, Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД и СОБРа. В указе президента говорится, что в рядах Росгвардии могут служить военные, полицейские и госслужащие. Бойцам Росгвардии порулили заниматься борьбой с терроризмом, контролем за оборотом оружия, охраной государственных объектов, пресечением массовых беспорядков и обеспечением территориальной целостности государства.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*