Социальные предприниматели получат поддержку

06.03.2019 09:54
3133

Управление регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности области приняло участие в парламентских слушаниях на тему законодательного обеспечения развития социального предпринимательства в РФ. Речь идет о законопроекте, принятом Госдумой в первом чтении и направленном на законодательное урегулирование социального предпринимательства в стране.

Суть законопроекта – установить в законодательстве понятия "социальное предпринимательство" и критерии отнесения к ним в целях закрепления за такими предприятиями особого статуса.


В ходе слушаний руководители фракций, профильных органов государственной власти и представители общественных объединений выразили заинтересованность в скорейшей доработке и принятии закона, который закрепит федеральную норму о конкретных видах поддержки и стимулировании социального предпринимательства. Это сделает закон по-настоящему рабочим.

Также в ходе слушаний были представлены существующие и разрабатываемые механизмы поддержки социального бизнеса. К ним, в том числе, относятся центры инноваций социальной сферы, которые созданы в 31 регионе России. В Тамбовской области такой центр появился одним из первых в стране и действует с 2015 года. Он занимается продвижением и поддержкой социальных проектов предпринимателей, сопровождением социально ориентированных некоммерческих организаций. Губернатор Александр Никитин считает, что социальное предпринимательство является важным направлением в жизни региона. С 2019 года поддержка центра инноваций социальной сферы включена в региональный проект в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA