27.03.2017

Социальные проекты тамбовской молодежи получат поддержку

2966

В Тамбовской области стартует проект «Центр поддержки сельской молодежи «Энергия-68». Это образовательный проект, его главная цель - поддержка и развитие инициатив, социально ориентированных проектов гражданских активистов, проживающих в малых городах и сельской местности Тамбовской области. Как рассказал член Общественной палаты РФ, директор АНО «Молодежный Информационный Ресурс» Михаил Прудников, мероприятия, которые планируется провести, в общей сложности должны охватить свыше тысячи человек со всего региона.

Стартует проект с большого медиафорума районных СМИ, который пройдет уже в конце апреля в Тамбове. Также организаторы собираются провести еще ряд крупных мероприятий: молодежный образовательный форум «Энергия-2017», областной фестиваль социально ориентированных проектов и региональный конкурс чтецов «Моя малая родина».

 В малых городах и сельской местности пройдут выездные образовательные сессии. Их участниками станут молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет. Запланировано провести не менее 30 выездных образовательных сессий. Лекторами и экспертами станут ведущие региональные и федеральные общественно-политические деятели.

«Образовательная программа посвящена основам деятельности НКО в сельских территориях и социальному проектированию. Планируется, что будет оказана консультационная помощь и иная организационная поддержка в регистрации 3 НКО, работающих в малых городах и сельской местности», - отметил Михаил Прудников

Проект автономной некоммерческой организации «Молодежный Информационный Ресурс» был поддержан президентским грантооператором Фондом «Перспектива». В декабре 2016 года он стал победителем конкурса президентских грантов. На реализацию мероприятий в рамках проекта выделено 1 миллион 800 тысяч рублей.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*