Социальные выплаты для тамбовчан продолжатся без срывов
Фото: pixabay.com

Социальные выплаты для тамбовчан продолжатся без срывов

30.03.2020 10:29
5469

Меры социальной поддержки в Тамбовской области будут продолжены без каких-либо изменений и срывов. Об этом сообщают в региональном управлении социальной защиты и семейной политики. Напомним, что в соответствии с постановлением губернатора Александра Никитина на текущей неделе комплексные центры соцобслуживания области приостановили свою работу. 

В управлении соцзащиты также отмечают, что ранее назначенные меры социальной поддержки в связи с недостаточностью или отсутствием документов и сведений прекращаться не будут. Получателям детских пособий, которым необходимо было в марте и апреле обновить сведения о доходах, выплаты будут назначены по ранее представленным сведениям. А компенсация расходов за ЖКУ за март будет перечислена заранее - уже в первых числах апреля. Далее суммы компенсации будут корректироваться в соответствии с начисленными суммами за март.

Кроме того, жителям Тамбовской области, у которых впервые установлена группа инвалидности, а также прошедшим переосвидетельствование в марте или апреле, для получения мер социальной поддержки на оплату ЖКУ обращаться в центры социального обслуживания не надо. Необходимые сведения будут запрошены в порядке межведомственного взаимодействия, а меры соцподдержки будут продлены автоматически.

В случае необходимости специалисты  учреждений свяжутся с гражданами по телефону. Передачу сведений в органы соцзащиты можно будет осуществить по электронной почте, почтовым отправлением, с использованием портала государственных услуг, а также посредством мессенджеров WhatsApp или Viber.

В управлении социальной защиты и семейной политики области также организован прием граждан посредством телефонной связи. Для записи на прием жители области могут обращаться по телефону 79-16-02.

Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA