Социальный автопоезд "Забота" объехал уже 11 районов области

19.08.2016 09:06
1905

Социальный автопоезд «Забота» около месяца объезжает отдаленные населенные пункты области. Сегодня медицинская бригада сделает остановку в селе Воронцовка Знаменского района.

Автопоезд «Забота» возобновил работу 25 июля. За это время он объехал 11 районов области, а врачи-специалисты осмотрели несколько тысяч человек. На днях медики проведи очередной прием в деревне Чичерино в Токаревском районе. Здесь врачи ведущих тамбовских клиник приняли почти 250 человек и провели более 500 медицинских обследований. Специалисты впервые выявили более 40 случаев острых и хронических заболеваний, а также выдали 35 направлений для дополнительных обследований.

«Кроме того, в Чичерино специалисты областного центра здоровья во главе с кардиологом Юрием Говшой приняли с профилактической целью порядка 30 человек, которых мотивировали к ведению здорового образа жизни и просветили в вопросах правильного питания. Объективные показатели исследований были проанализированы на углубленной консультации, сделаны прогнозы течения заболеваний и разработана тактика индивидуального оздоровления», - сообщили в региональном управлении здравоохранения.

Напомним, мобильная медицинская бригада включает наиболее востребованных врачей-специалистов - терапевта, педиатра, кардиолога, невролога, офтальмолога, стоматолога, хирурга, врача ультразвуковой диагностики, эндокринолога, отоларинголога, онколога, акушера-гинеколога, а также специалистов центров здоровья для взрослых и детей. Кроме того, в составе автопоезда задействованы передвижной стоматологический кабинет, мобильные диагностический комплекс, флюорограф и маммограф.

Помимо медицинской помощи жители отдаленных сел получают консультации сотрудников пенсионного фонда, многофункционального центра предоставления услуг населению и регионального управления социальной защиты и семейной политики.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами