Социальный автопоезд "Забота" после зимнего перерыва возобновил работу

25.03.2019 10:18
2112

Социальный автопоезд «Забота» после зимнего перерыва возобновляет работу. На этой неделе «Забота» совершит три выезда. Сегодня, 25 марта, мобильная медицинская бригада проведет обследования жителей села Кулябовка в Мучкапском районе. Кроме Мучкапского района, мобильная медицинская бригада сделает остановки в Уваровском и Мордовском районах.

В работе автопоезда задействованы лучшие специалисты ведущих тамбовских клиник, в распоряжении которых новейшее оборудование для диагностики острых и хронических заболеваний, а также передвижные диагностический, стоматологический и маммографический комплексы. Маломобильных граждан медики обследуют на дому.

«Забота» призвана сделать доступнее для жителей сельских территорий специализированную медицинскую помощь. Благодаря ее работе у многих сельчан были выявлены серьезные недуги на ранних стадиях, которым назначили своевременное лечение.

Проект курирует лично губернатор Александр Никитин. В ближайшие два месяца социальный автопоезд «Забота» проедет по всем районам области. Прошлой осенью тамбовские врачи оказали помощь более 5,5 тысячам жителям отдаленных территорий, выполнили более 9 тысяч исследований. В итоге у некоторых сельчан впервые были выявлены опасные заболевания, в том числе случаи сахарного диабета и онкопатологии. Почти 400 человек направлены для получения медицинской помощи в областные государственные учреждения здравоохранения.

В управлении здравоохранения области отметили, что накануне проведена серьезная подготовительная работа с органами местного самоуправления. Чтобы как можно больше людей смогли попасть на прием к областным специалистам, организовано информирование сельских жителей. Районные администрации организовали специальные автобусные рейсы для доставки пациентов на прием.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA