Совет Федерации одобрил поправки в закон о выборах президента России
Фото: Владимир Шутов/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Совет Федерации одобрил поправки в закон о выборах президента России

08.11.2023 11:53
2098
Сегодня Совет Федерации одобрил поправки в закон о выборах президента России. В частности, поправки включают в себя уточнения, касающиеся работы СМИ. На заседание избиркомов допустят только тех представителей средств массовой информации, которые осуществляют деятельности по трудовому договору.

Кроме того, были введены ограничения по фото- и видеосъемке на избирательных участках в воинских частях. Исключением в таком случае будет работа по согласованию с командиром воинской части. Помимо этого, лица, осуществляющие фото- и видеосъемку, обязаны сохранить конфиденциальность персональных данных.

"Правила проведения голосования за рубежом также пересмотрели. По решению руководителя посольства может быть изменена продолжительность и время начала и конца кампании. Также будет реализована возможность ведения реестра "надомного" голосования в электронном виде", - сообщают "Известия".

В случае появления судимости у зарегистрированного кандидата - необходимо предоставить сведения об этом в письменном виде. Среди прочего предложили установить предельную стоимость изготовления агитационных материалов в размере 2% от прожиточного минимума на душу населения в стране на единицу продукции.

Напомним, выборы президента России намечены на 17 марта 2024 года.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами